Наши контакты Москва, ул. Верейская, дом 27 тел.:(495)221-59-16 факс:(495)221-49-46

Среда, Август 31, 2011
   
Шрифт

Линейная арматура 1

Линейная арматура, применяется для крепления проводов к изоляторам и изоляторов к опорам, делится на следующие виды: зажимы, применяемые для крепления проводов в гирляндах подвесных изоляторов; сцепную арматуру для подвески гирлянд на опорах и соединители для соединения проводов и тросов в пролете.
Соединения проводов и тросов следует производить при помощи соединительных зажимов и сварки.
На работу конструктивной части ВЛ оказывает воздействие механические нагрузки от собственного веса проводов и тросов, от гололедных образований на проводах, тросах и опорах, от давления ветра, а так же из-за изменения температуры воздуха. Из-за воздействия ветра возникает вибрация проводов (колебания с высокой частотой и незначительной амплитудой), а так же «пляска» проводов (колебания с малой частотой и большой амплитудой).
Указанные выше механические нагрузки, вибрации и «пляска» проводов могут привести к обрыву проводов, поломке опор, либо сокращению изоляционных промежутков, что может привести к пробою или перекрытию изоляции. На повреждаемость ВЛ влияет и загрязнение воздуха. При расчете надежности электроснабжения электроприемников по ВЛ городских электрических сетей учитывают: климатический район, в котором расположена ВЛ (всего их 5), нормативную толщину стенок гололеда (по районам) и нормативную скорость напора ветра. Для предотвращения повреждения проводов ВЛ от вибрации в необходимых случаях применяют петлевые или типовые виброгасители [11].
Фирма ОРГРЭС в 1997 году разработала ограничители гололедообразования и колебаний, а также гасители «пляски», которые обеспечивают защиту проводов и грозозащитных тросов ВЛ 110–500 кВ от гололедноветровых нагрузок. Работа ограничителей как комплексных устройств обеспечивает защиту проводов и тросов от следующих явлений:
• сверхрасчетного гололеда – за счет увеличения жесткости провода на кручение путем установки грузов (маятниковых гасителей) на рычаге, что способствует образованию одностороннего гололеда, масса которого меньше, чем отложение изморози цилиндрической формы;
• «пляски» проводов – за счет неравномерной установки в пролете ограничителей, момент инерции которых (из-за удлиненных рычагов и массы грузов) в десятки раз превышает момент инерции провода с гололедом, в результате чего гололед в подпролетах откладывается разной формы и с разными аэродинамическими характеристиками;
• вибрации – за счет использования в конструкции ограничителей элементов гасителя вибрации (грузов, гибких элементов).

E-mail

Снижение Цен!

Только до 01.02.2011

 

Доставка

От 1 кг 

 

в любой регион России !