Наши контакты Москва, ул. Верейская, дом 27 тел.:(495)221-59-16 факс:(495)221-49-46

Среда, Август 31, 2011
   
Шрифт

Опоры

В городских ВЛ используются, как правило, деревянные комбинированные и железобетонные опоры. Опоры могут быть с подкосами или со стальными оттяжками, прикрепляемыми к анкерам или зданиям.
Металлические опоры применяются на ЛЭП свыше 35 кВ, достаточно металлоёмки и требуют окраски в процессе эксплуатации. Устанавливают их на железобетонных фундаментах.
Ж/б опоры долговечнее деревянных и требуют меньше металла, просты в обслуживании и поэтому широко применяются на ВЛ до 500кВ.
Опоры ВЛ разделяются на два основных вида: анкерные опоры, полностью воспринимающие тяжение проводов и тросов в смежных с опорой пролетах, и промежуточные, которые не воспринимают тяжение проводов или воспринимают его частично. На базе анкерных опор могут выполняться концевые и транспозиционные опоры. Промежуточные и анкерные опоры могут быть прямыми и угловыми. Анкерные опоры предназначены для жесткого закрепления проводов в особо ответственных точках ВЛ (пересечения железных дорог, ВЛ 330–500 кВ, автомобильных дорог шириной более 15 м, и т.д.), на концах ВЛ и на концах её прямых участков.
Угловые опоры устанавливают в точках поворота линии. Угловые опоры могут быть анкерного и промежуточного типа на ВЛ 0,4–10кВ. При углах поворота до 20º применяют как правило промежуточные опоры, а свыше 20º анкерные, на ВЛ до 10 кВ.
В зависимости от количества подвешиваемых на них цепей опоры разделяются на одноцепные, двухцепные и многоцепные.
Опоры могут выполняться свободностоящими или с оттяжками.
Промежуточные опоры могут быть гибкой и жесткой конструкции; анкерные опоры должны быть жесткими. Допускается применение анкерных опор гибкой конструкции для ВЛ до 35 кВ.
К опорам жесткой конструкции относятся опоры, отклонение верха которых (без учета поворота фундаментов) при воздействии расчетных нагрузок по второй группе предельных состояний не превышает 1/100 высоты опоры. При отклонении верха опоры более 1/100 высоты опоры относятся к опорам гибкой конструкции.

E-mail

Снижение Цен!

Только до 01.02.2011

 

Доставка

От 1 кг 

 

в любой регион России !