Наши контакты Москва, ул. Верейская, дом 27 тел.:(495)221-59-16 факс:(495)221-49-46

Среда, Август 31, 2011
   
Шрифт

Требования к распределительным устройствам

Покрытие полов в ЗРУ, КРУ и КРУН должно быть таким, чтобы не происходило образования цементной пыли. Полы помещений РУ рекомендуется выполнять на одной отметке, устройство порогов в дверях не допускается.
Стены, пол и потолок должны быть окрашены пыленепроницаемой краской. Все металлические части РУ должны иметь антикоррозионное покрытие. Все места сварки должны быть окрашены.
Двери из РУ должны открываться в направлении других помещений или наружу и иметь самозапирающиеся замки с внешней стороны.
Прокладка в трансформаторных камерах транзитных кабелей и в РУ кабелей другого напряжения допускается только в стальных трубах.
Размер вентиляционных отверстий должен быть не более 10×10 мм.
Шины должны иметь окраску: фаза А - желтый, В - зеленый, С - красный, шина N - голубой, шина РЕ - желто-зеленый.
Помещения должны быть вентилируемыми с отсосом воздуха снизу.
Кабельные каналы и наземные кабельные лотки ОРУ и ЗРУ должны быть закрыты несгораемыми плитами, массой не более 50 кг, а места выхода кабелей из кабельных каналов, лотков, с этажей и переходы между кабельными отсеками должны быть уплотнены легкоудаляемым огнеупорным материалом.
РУ, как правило, должны иметь мнемосхему.
На всех ключах, кнопках и рукоятках управления должны быть надписи, указывающие операцию, для которой они предназначены («Включать», «Отключать», «Убавить», «Прибавить» и др.).
На сигнальных лампах и сигнальных аппаратах должны быть надписи, указывающие характер сигнала («Включено», «Отключено», «Перегрев» и др.).
Выключатели и их приводы должны иметь указатели отключенного и включенного положений.
Рукоятки приводов заземляющих ножей должны быть окрашены в красный цвет, а приводы заземляющих ножей, как правило, – в черный. Операции с ручными приводами аппаратов должны производиться с соблюдением правил безопасности.
При отсутствии стационарных заземляющих ножей должны быть подготовлены и обозначены места присоединения переносных заземлений к токоведущим частям и заземляющему устройству.
На дверях и внутренних стенках камер ЗРУ, оборудовании открытых распределительных устройств (ОРУ), лицевых и внутренних частях КРУ наружной и внутренней установки, сборках, а также на лицевой и оборотной сторонах панелей щитов должны быть выполнены надписи, указывающие назначение присоединений и их диспетчерское наименование.
На дверях РУ должны быть предупреждающие плакаты и знаки установленного образца. На предохранительных щитках и (или) у предохранителей присоединений должны быть надписи, указывающие номинальный ток плавкой вставки.
Все металлоконструкции РУ, за исключением съемных плит кабельных каналов, должны быть заземлены.
С кабелей находящихся внутри ПС должно быть снято джутовое покрытие. На концевых муфтах должна быть бирка, на которой указывается название потребителя, марка и сечение кабеля.

E-mail

Снижение Цен!

Только до 01.02.2011

 

Доставка

От 1 кг 

 

в любой регион России !


У нас на производстве работают электрические компрессоры. Где купить запчасти к компрессору? .

новостройки в солнцево

ремонт диванов в москве - смотрите описание здесь портмоне baellerry leather купить - детальная информация у нас