Наши контакты Москва, ул. Верейская, дом 27 тел.:(495)221-59-16 факс:(495)221-49-46

Среда, Август 31, 2011
   
Шрифт

Структура отказов выключателей

Поэлементная структура отказов собственно выключателей с приводами отражена в табл. 4.2. Наиболее часто повреждаются приводы, дугогасительные камеры, опорно-стержневая изоляция, уплотнения газонаполненных объемов, а также оборудование и контактные соединения в шкафах управления (соленоиды, сигнально-блокировочные контакты и др.).

В табл. 4.3 приведена структура отказов собственно выключателей с приводами в статическом состоянии, при оперативных переключениях и при отключении КЗ. Из данных табл. 4.3 следует, что отказы выключателей при отключении КЗ составляют 21,4 – 50,0% общего числа отказов, а среднее значение по всем классам напряжения 110 – 750 кВ – менее 40%. Таким образом, работа выключателей в наиболее тяжелых расчетных режимах далеко не всегда основная причина их отказов.
Помимо представленных в табл. 4.1 – 4.3 существует еще не менее крупная группа отказов выключателей, связанных с ненадежностью (отказами функционирования) устройств РЗА вследствие отказа, излишнего или ложного их срабатывания. Такое наблюдалось, когда при КЗ на присоединении по различным причинам происходил отказ срабатывания основных и резервных устройств РЗА, воздействующих на выключатель данного присоединения. При этом КЗ ликвидировалось действием УРОВ, приводя к потере не только данного, но и в ряде случаев смежных присоединений.






E-mail

Снижение Цен!

Только до 01.02.2011

 

Доставка

От 1 кг 

 

в любой регион России !


Мода, красота, здоровье форум о работе.
Опоры трубчатые ОС,ОСф,СФ,СФГ,ОМ,ОТ,СП Мостранс – Свое производство источник