Наши контакты Москва, ул. Верейская, дом 27 тел.:(495)221-59-16 факс:(495)221-49-46

Среда, Август 31, 2011
   
Шрифт

Провода воздушных линий

Воздушные линии могут выполняться с одним или несколькими проводами в фазе, во втором случае фаза называется расщепленной. Провода расщепленной фазы могут быть изолированы друг от друга.
Диаметр проводов, их сечение и количество в фазе, а также расстояние между проводами расщепленной фазы определяются расчетом. На ВЛ должны применяться многопроволочные провода и тросы. В качестве грозозащитных тросов следует, как правило, применять стальные канаты, изготовленные из оцинкованной проволоки для особо жестких агрессивных условий работы. На ВЛ до 1 кВ должны, как правило, применяться самонесущие изолированные провода (СИП) (рис. 2.4, а, б). СИП должен относиться к категории защищенных, иметь изоляцию из трудносгораемого светостабилизированного синтетического материала, стойкого к ультрафиолетовому излучению и воздействию озона. Выбор сечения проводов следует производить в соответствие с требованиями [9]. В табл. 2.1 и 2.2 приведены минимальные сечения изолированных и неизолированных проводов. В скобках дано сечение жилы самонесущих изолированных проводов, скрученных в жгут, без несущего провода. Сечения фазных проводов магистрали ВЛ рекомендуется принимать не менее 50 мм2.
Крепление, соединение СИП и присоединение к СИП следует производить при помощи линейной арматуры (рис. 2.3).
В одном пролете ВЛ допускается не более одного соединения на каждый провод. В пролетах пересечения ВЛ с инженерными сооружениями соединение проводов ВЛ не допускается.


 

Рис. 2.3. Линейная арматура для самонесущих изолированных
проводов ВЛИ 0,4 кВ

 

 

 


 

a) б)
Рис. 2.4. Самонесущие изолированные провода:
а – все жилы, за исключением неизолированного нулевого несущего троса, имеют изоляционный покров из термопластичного светостабилизированного полиэтилена;
б – все жилы, в том числе несущий трос, имеют изоляционный покров
из термопластичного светостабилизированного полиэтилена

E-mail

Снижение Цен!

Только до 01.02.2011

 

Доставка

От 1 кг 

 

в любой регион России !


гостиничные чеки с подтверждением москва керамическая фреза купить - описание на нашем сайте