Наши контакты Москва, ул. Верейская, дом 27 тел.:(495)221-59-16 факс:(495)221-49-46

Среда, Август 31, 2011
   
Шрифт

Изоляторы и арматура воздушных линий.

Изоляторы ВЛ – это электроизоляционные конструкции из фарфора, закаленного стекла или кремнийорганического материала, которые предназначены для изоляции и крепления проводов на ВЛ и в распределительных устройствах электрических станций и подстанций.
На ВЛ 110 кВ и выше должны применяться подвесные изоляторы, допускается применение стержневых и опорно-стержневых изоляторов.
Штыревые изоляторы применяются на ВЛ до 1 кВ и на ВЛ 6–35 кВ (35 редко). В условном обозначении буквы обозначают Ш – штыревой, Ф(С) – фарфоровый (стеклянный), цифра номинальное напряжение, последняя буква исполнение изолятора.
Подвесной изолятор тарельчатого типа (см. рис. 2.5) наиболее распространен на ВЛ 35 кВ и выше. Подвесные изоляторы состоят из фарфоровой (стеклянной) изолирующей части и металлических деталей - шапки, стержня, соединяемых с изолирующей частью посредством цементной связки.

Рис. 2.5. Подвесной изолятор тарельчатого типа

Для ВЛ в районах с загрязненной атмосферой разработаны конструкции изоляторов грязестойкого исполнения с повышенными разрядными характеристиками и увеличенной длиной пути утечки. В условном обозначении буквы обозначают П – подвесной, Ф(С) – фарфоровый (стеклянный), Г - для грязных районов, цифра класс изолятора, последняя буква исполнение изолятора.
На ВЛ 35 кВ должны применяться подвесные или стержневые изоляторы. Допускается применение штыревых изоляторов. На ВЛ 20 кВ и ниже должны применяться:
• на промежуточных опорах – любые типы изоляторов;
• на опорах анкерного типа – подвесные изоляторы.
Выбор типа и материала (стекло, фарфор, полимерные материалы) изоляторов производится с учетом климатических условий (температуры и увлажнения) и условий загрязнения.
На ВЛ 330 кВ и выше рекомендуется применять, как правило, стеклянные изоляторы; на ВЛ 35 – 220 кВ – стеклянные, полимерные и фарфоровые, преимущество должно отдаваться стеклянным или полимерным изоляторам.

E-mail

Снижение Цен!

Только до 01.02.2011

 

Доставка

От 1 кг 

 

в любой регион России !


обслуживание компьютера мчс цена душевая панель руспанель .