Наши контакты Москва, ул. Верейская, дом 27 тел.:(495)221-59-16 факс:(495)221-49-46

Среда, Август 31, 2011
   
Шрифт

Линейная арматура 2

Для защиты одиночных проводов грозозащитных тросов от всех видов колебаний и гололеда предлагаются четыре типоразмера ограничителя (ОГК), показанного на рис. 2.6. Марки ограничителей, их число в пролете и места установки выбираются в зависимости от диаметра провода и длины пролета. Для защиты от «пляски» проводов с расщепленной фазой на два и более провода предлагаются три типоразмера гасителя «пляски» (ГПР) с грузами 2,4; 3,2 и 4,0 кг. Эти гасители устанавливают на плашки горизонтальных дистанционных распорок (рис. 2.7). Ограничение массы гололеда гасителями ГПР достигается за счет увеличения крутильной жесткости всей фазы и эксцентричного крепления гасителя к проводу, что приводит к уменьшению закручивания отдельных проводов фазы.

Рис. 2.6. Общий вид ограничителя гололедообразования и колебаний типа ОГК, расположенного на проводе

 

Рис 2.7. Общий вид гасителя «пляски» ГПР, расположенного на проводе


Один из пассивных методов борьбы с «пляской» проводов – увеличение расстояния между ними или установка межфазовых изолирующих распорок, которые предотвращают сближение (схлестывание) проводов, удерживая их на расстоянии, принятом в проекте.
Межфазовые распорки одновременно повышают жесткость провода. При увеличении жесткости проводов снижаются гололедные нагрузки, что очень важно для обеспечения надежности ВЛ.
Появление полимерных изоляторов, в изделиях напряжением до 500 кВ, позволило довольно быстро расширить область их применения как средство борьбы с колебаниями при гололеде и ветре. В [12] приведено описание оригинальной конструкции для очистки проводов воздушных линий электропередач.

E-mail

Снижение Цен!

Только до 01.02.2011

 

Доставка

От 1 кг 

 

в любой регион России !


полы из камня - подробности на сайте twist-to-you.ru парфюмерия живорыбный контейнер - самая актуальная информация у нас ликвидация компании посмотреть iphone 8 apple цена